Сочный кекс с грушами
Сочный кекс с грушами
Автор: @mannette.tart
Сложность легкая
Очень сочный кекс, потому что груши целые и при запекании выделяют много сока, которым пропитывается тесто. Попробуйте обязательно! Рецепт от @mannette.tart
Ингредиенты
Сливочное масло
120 гр
Сахар
220 гр
Яица
2 шт
Мука
180 гр
Разрыхлитель
2 ч.л.
Молоко
180 мл
Груши
5 шт
Сахар
5 ст.л.
Инвентарь
Печь
Миксер
Плита
Форма для выпекания
1.
Очистите от кожуры и залейте водой (чтобы покрывали груши целиком). Добавьте 5 ст. л. сахара, добавьте палочку корицы (опционально). Проварите груши в этой воде в течение 30-40 минут. В это время приготовьте тесто.
2.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошо взбейте с сахаром на высокой скорости.
3.
Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Затем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
4.
Молоко чуть нагрейте и влейте в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
5.
Вылейте тесто в форму для кекса, вставьте в него груши. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!