Тесто Сабле для тартов
Тесто Сабле для тартов
Автор: @elena_stasevich_hm
Сложность легкая
Очень вкусное и приятное в работе тесто с рецептом от @elena_stasevich_hm. Его можно использовать в тартах, в зефиросэндвичах, как основа для чизкейков и других подобных десертах. Оно в меру рассыпчатое и приятно пахнет.
Ингредиенты
Мука пшеничная
240 гр
Миндальная мука
35 гр
Сахарная пудра
95 гр
Масло сливочное
120 гр
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт
Ваниль
Инвентарь
Миксер
Скалка
Печь
Пергамент для выпечки
1.
В миксере с насадкой "весло" смешать 2 муки, сахар, соль и холодное масло. Должна получится крошка.
2.
Добавляем яйцо и ваниль. Снова смешиваем, пока не образуется комок. Буквально 1 минуту.
3.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт, толщиной 3-4мм. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
4.
Вырезать из теста нужные детали для тарта. Выложить в форме для тарталеток дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
5.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15 мин. Для чизкейка - выпечь тесто пластом, потом измельчить в крошку.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!