Торт Груша-Ваниль-Кедровые орешки-Голубой сыр

Сложность легкая
Рецепт торта с с обворожительным составом: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр от @taniasneg. Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник "Чизкейк внутри"
Ингредиенты
Бисквит:
Яица
4 шт
Сахар
132 гр
Мука
132 гр
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сливочное масло
40 гр
Начинка:
Твердая груша
1 большая
Сахар
2 ст.л.
Вода
100 мл
Ваниль
1/2 стручка
Кедровые орешки
50 гр
Крем
Сливки 33%
200 гр
Творожный сыр
150 гр
Творог (жирный)
200 гр
Сахарная пудра
80 гр
Сыр с голубой плесенью
60 гр
Крем для покрытия (не обязательно):
Сливочное масло
65 гр
Творожный сыр
200 гр
Сахарная пудра
50 гр
Инвентарь
Печь
Плита
Спатула, силиконовая лопатка
Миксер
Кольцо d16-18
1.
Бисквит:
Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.
2.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.
3.
В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
4.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.
5.
Начинка:
Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили с палочкой.
6.
Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.
7.
Крем в начинку:
Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.
8.
Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.
9.
Сборка:
Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.
Разрезать бисквит на три коржа.
Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем "заборчик" из крема, в центр укладываем половину начинки из груш (только палочку ванили удалите), стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.
Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.
Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.
10.
Закрываем третьим коржом, его надо пропитать, если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.
Охладить торт в течение 5-8 часов.
11.
Покрытие:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр, долго не взбивать, нужно только перемешать.
Полученным кремом обмазать бока и верх торта.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!