Медовик
Медовик
Автор: @epolovneva
Сложность легкая
Нежный и всеми любимый торт от @epolovneva
Ингредиенты
Мед
2 ст.л.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
75 гр
Мука
300 гр
Яицо
2 шт
Сода
1 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана 30%
350 гр
Сливки 33%
350 гр
Сахар
150 гр
Инвентарь
Печь
Миксер
Кольцо d20-22
Плита
Скалка
Пергамент
1.
Масло, сахар, мед смешиваем в первой миске и ставим на водяную баню.
2.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
3.
После того, как сахар полностью растворился при постоянном помешивании постепенно вводим в первую миску взбитые с содой яйца. Держим на водяной бане, постоянно помешивая, ещё примерно 10 минут.
4.
Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и кладем в холодильник для остывания.
5.
После того, как тесто остыло делим на кусочки. Примерно диаметр 20-22 см 8-9 коржей.
6.
Выпекаем в духовке при t 200, примерно по 2-3 мин. каждый корж.
7.
Собираем в кольце, Смазываем кремом каждый корж, один оставляем на обсыпку. Дайте торту постоять несколько часов в холодильнике и затем обсыпьте крошкой и украсьте по своему желанию..
8.
Для крема: Взбить сметану с сахаром и постепенно влить сливки.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!