Зефир Малина-Перец чили
Сложность легкая
Супер сладость по рецепту от @astra.zefir
Ингредиенты
Малина
35 гр
Яблочное пюре
90 гр
Перец чили
1/2 стручка
Сахар
100 гр
Для сиропа:
Вода
100 мл
Агар-агар
6 гр
Сахар
150 гр
Инвертный сироп
50 гр
Инвентарь
Плита
Сотейник
Пергамент
Миксер
Термометр
1.
Малина для этого зефира нужна свежезамороженная (обязательно перед этим разморозить) или же свежая.
Для начала берём 60 гр малины, в неё кладём порезанный мелко перец, перемешиваем и даём постоять минут 10. После того, как малина настоялась, перекладываем её в сито и перетираем.
2.
Малину, яблочное пюре, сахар и белок выкладываем в дежу для миксера и начинаем взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в размере.
3.
Пока масса взбивается, начинаем варить сироп -в сотейник с толстым дном наливаем воду, инвертный сироп, насыпаем сахар и агар, ставим варить на средний огонь, варим сироп до 112 градусов или до толстой, непрерывной ниточки.
4.
Масса готова, сироп сварили и начинаем аккуратно вливать его тонкой струйкой в зефирную массу (скорость миксера на полную).
5.
Как только влили сироп, перемешиваем 10 секунд и выкладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. Отсаживаем красивые зефирки и через 24-48 часов, когда зефир покрылся корочкой, склеиваем его между собой и обваливаем в сахарной пудре или в декстозе.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!