Японский заварной бисквит
Японский заварной бисквит
Автор: @egorovakseniya
Сложность легкая
Рецепт пластичного, невероятно нежного и воздушного японского бисквита от @egorovakseniya. Вы легко можете скрутить из него рулет, а можете обернуть торт и японский бисквит выступит как элемент декора, а еще можно сделать пирожное.
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Мука
70 гр
Сливочное масло
50 гр
Желток
85 гр
Яйцо
50 гр
Белок
125 гр
Сахар
60 гр
Инвентарь
Печь
Миксер
Плита
Силиконовый коврик
1.
Поместить масло с молоком в сотейник и нагреть до 85С.
2.
Снять с плиты и быстро заварить мукой, тщательно перемешивая.
3.
П ереложить массу в дежу миксера и насадкой весло перемешивать минуты 2. Постепенно закладывать яйца и желтки.
4.
Белок с сахаром взбить во французскую меренгу и вмешивать в полученную массу.
5.
Тесто выложить на силикон , распределить в прямоугольник 30/40 и выпекать 15 минут при температуре 160С.
6.
Готовый бисквит немного остывший накрыть пленкой и перевернуть.
7.
Если вы хотите шоколадный рулет, то замените 15 грамм муки на какао.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!