Сливочно-абрикосовый пирог
Сливочно-абрикосовый пирог
Автор: @buenocake
Сложность легкая
<p>Пирог очень напоминает нежнейший сливочный чизкейк на песочном тесте, а абрикосы добавляют вкусную свежую нотку!</p><p>Рецепт от @buenocake</p>
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
1 шт
Сметана
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Рисовая мука
100 гр
Кукурузная мука
100 гр
Разрыхлитель
5 гр
Сахар
40 гр
Ванильный сахар
10 гр
Творожный слой:
Творог
250 гр
Яйца
2 шт
Молоко
50 мл
Кукурузный крахмал
15 гр
Сахар
60 гр
Абрикосовая прослойка:
Абрикосы
400 гр
Сахар
70 гр
Кукурузный крахмал
30 гр
Инвентарь
Печь
Погружной блендер
Пищевая пленка
Холодильник
Форма d18
1.
Смешиваем яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и возможно немного липнуть.
2.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3.
Для творожного слоя соединить творог, яйца, молоко, крахмал и сахар. Все взбить блендером до гладкой воздушной массы.
4.
Для абрикосовой прослойки нарезать на небольшие кубики абрикосы, соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать.
5.
Продолжая приготовление: смазываем форму маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку 180С на 10 мин.
6.
Далее выкладываем абрикосовую начинку и сверху сливочную. Отправляем выпекать при 165'С до готовности, чтобы серединка чуть дрожала (порядка 80 минут).
7.
Дать остыть в духовке 1-2 часа и убрать в холодильник лучше всего на ночь. Наслаждаться!=)
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!