Чизкейк с чаем матча
Чизкейк с чаем матча
Автор: @tortomaster
Сложность легкая
Подробный рецепт от @tortomaster
Ингредиенты
Песочная основа:
Сливочное масло
75 гр
Сахар
30 гр
Миндальная мука
30 гр
Сахарная пудра
30 гр
Желток
18 гр (1 шт)
Мука
125 р
Сырный слой:
Сливочный сыр
550 гр
Чай матча
18 гр
Молоко
120 мл
Яица
100 гр (2 шт)
Сахар
100 гр
Инвентарь
Миксер
Холодильник
Печь
Форма d16-18
1.
Сабле: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и сахарной пудрой 1-2 минуты.
2.
Добавить все остальные ингредиенты И перемешать до соединения (максимум 30 секунд). Сформировать пласт толщиной 2 см, завернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3.
Покрошить тесто в крамбл, отправить в морозилку на 10 минут. Выпекать при 160С 10-15 минут. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку
4.
35 гр сливочного масла слегка подтопить и смешать с песочной крошкой, сформировать основу
5.
Сырный слой: Духовку разогреть до 100С. Сливочный сыр смешать с сахаром, добавить по одному яйца
6.
Залейте матчу горячим молоком постоянно помешивая. У вас должна получиться однородная масса.
7.
Выпекать 90-110 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!