Бельгийские вафли на дрожжах

Сложность легкая
Мягкие вафли от @kismet.cake - что может быть лучше в ленивый дождливый день?
Хрустящие сверху, мягкие внутри, не сладкие и не жирные, легче, как пух 👌
Ингредиенты
Опара:
Молоко
60 мл
Вода
40 мл
Мука
70 гр
Дрожжи (свежие)
5 гр
Сахар
10 гр
Тесто:
Вся опара
Мука
150 гр
Сахар
70 гр
Сметана
70 гр
Желток
30 гр
Белок
50 гр
Сахар (2)
10 гр
Сливочное масло (мягкое)
35 гр
Молоко
100 мл
Молоко (2)
50 мл
Какао
20 гр
Инвентарь
Вафельница
1.
Для опары: дрожжи развести в тёплой жидкости, добавить муку и сахар, смешать. Оставить в тёплом месте на 30 минут, для подъема.
2.
Смешать все кроме масла, белка, сахара (2) и молока (2). Замесить гладкое тесто.
3.
Добавить мягкое масло, замесить. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
4.
Взбить белок и 10 гр сахара в мягкую меренгу, аккуратно вмешать в тесто.
5.
Выпекать согласно мощности вашей вафельницы.
6.
На горячую вафлю можно положить растопленный шоколад или шоколадный крем, шарик пломбира, сахарную пудру, кленовый сироп и кедровые орешки!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!