Марципановые конфеты
Марципановые конфеты
Автор: @kismet.cake
Сложность легкая
Доброе утро понедельника точно должно начинаться со сладкого! Например, марципановых конфет по рецепту от @kismet.cake
Ингредиенты
Миндальная мука (или очищенный орех)
300 гр
Сахар
200 гр
Вода
100 мл
Сироп глюкозы
30 гр
Ликер Амаретто
20 гр
Инвентарь
Плита
Измельчитель
1.
Из воды и сахара сварить сироп, доведя его до 118 градусов
2.
Всыпьте муку в сироп, перемешайте, отправьте массу в измельчитель. Пробить до влажной крошки, в конце добавить амаретто, ещё раз пробить (должна получится мягкая, пластична масса).
3.
После полного остывания сформируйте конфеты любой формы.
4.
🌷если крошка никак не хочет превращаться в пластилин - добавьте в измельчитель 1-3 ст.л тёплой воды 🌷форму ровного пласта для закладки в рамку можно придать, используя скалку 🌷не крутите долго массу в измельчителе - выделится миндальное масло 🌷если хотите покрыть шоколадом - темперируйте, и покрывайте, используя специальные Вилочки, или обычную. Обратите внимание – шоколад должен быть текучий. Если у вас недостаточно текучий, добавьте 1 % какао масла при плавлении шоколада.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!