Булочки с корицей на быстром тесте

Сложность легкая
Рецепт от @kismet.cake
Ингредиенты
Мука
375 гр
Сахар
30 гр
Соль
7 гр
Молоко
190 гр
Дрожжи
10 гр
Яйцо
40 гр
Сливочное масло
50 гр
Глазурь:
Сливочный сыр
200 гр
Молоко
40 гр
Сливочное масло (мягкое)
50 гр
Сахарная пудра
60 гр
Инвентарь
Миксер
Скалка
Печь
1.
Дрожжи развести в чуть теплом молоке.
2.
Соединить в чаше миксера все остальные ингредиенты. Начать замешивать, постепенно вливая растопленное масло. Вымешивать насадкой крюк или лопатка (или спиральки) до гладкого теста, минут 10.
3.
Чашу накрыть пленкой и оставить в тёплом месте для подъема на 60 минут.
4.
Раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник, толщина около 5 мм. Хорошо смазать мягким маслом (50-70 гр). Посыпать смесью из 200 гр коричневого или белого сахара и 5 грамм молотой корицы.
5.
Скручивать рулет по длинной стороне, стараясь постоянно подтягивать тесто, чтоб рулет был плотненький. Разрезать на кусочки по 4-5 см, вес кусочка примерно 60 гр.
6.
Укладываем в форму, расстояние между булочками примерно 1-1,5 см. Ставим на 20 минут во влажную расстойку. Или , накрыв пленкой, в тёплое место.
7.
Выпекаем в заранее разогретой до 160 гр духовке, на конвекции, около 20 минут (булочки станут румяными сверху).
8.
Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в миксере насадкой венчик и помазать ею готовые булочки!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!