Зефир со вкусом имбирного пряника
Зефир со вкусом имбирного пряника
Автор: @zefir.astra
Сложность легкая
Рецепт от @zefir.astra Представьте, как с чашкой горячего ароматного кофе съесть зефирку со вкусом имбирного пряника?! Да это просто взрыв мозг!. Запах у этого зефира невероятно БОЖЕСТВЕННЫЙ , нотки пряных трав унесут вас в ту самую холодную осень с проливным дождем, где, закрыв глаза, вы сможете представить себе камин, уютно тлеющие угольки в нем, теплый плед, любимую книгу на вашем столе, чашечку горячего кофе и тарелку... нет, огромную! тарелку пряного зефира! О, и это чувство спокойствия и умиротворения, которое царит на душе. Пусть этот вкус ИМБИРНОГО ПРЯНИКА вскружит вам голову так же, как и мне.
Ингредиенты
Смесь специй:
Мускатный орех
5 гр
Имбирь
5 гр
Корица
5 гр
Кардамон
3 гр
Гвоздика
2 гр
Зефир:
Яблочное пюре
150 р
Сахар
120 гр
Белок
40 гр
Специи
1 ч.л.
Для сиропа:
Вода
110 гр
Агар-агар
7 гр
Сахар
150 р
Сироп глюкозы
60 гр
Инвентарь
Миксер
Термометр
Плита
1.
Смешиваем специи в баночке - нам нужна будет 1 ч.л. этой ароматной приправы.
2.
В дежу для миксера выкладываем яблочное пюре, специи, белок, сахар и начинаем взбивать на высокой скорости. Как только масса намоталась на венчик, размазалась по чаше, увеличилась в размере выключаем и ставим варить сироп.
3.
В сотейнике с толстым дном смешиваем ингредиенты воду, агар, сахар и сироп, ставим варить сироп на средний огонь. Варим сироп до 112 градусов или до толстой, непрерывной ниточки.
4.
Начинаем вливать сироп тонкой струйкой в зефирную массу, продолжаем взбивать массу на высокой скорости 10 секунд.
5.
Быстро перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки.
6.
Через 24 часа собираем наш зефир. Склеиваем зефир между собой, обваливаем в сахарной пудре и убираем в герметичную упаковку.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!