Мармелад из арбуза

Сложность легкая
Автор @nastasia_slasti
Ингредиенты
Мякоть арбуза
600 гр
Сахар
300 гр
Агар-агар
10 гр
Инвентарь
Погружной блендер
Форма
Сито
1.
Вынимаем мякоть арбуза и пробиваем погружным блендером, косточки можно не выковыривать, мякоть тут же превратится в сок, так что они даже не успеют расколоться. А вот процедить через сито нужно. Отмеряем 500 мл.
2.
Выливаем в сотейник, туда же высыпаем агар-агар и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 7-9.
3.
Выливаем смесь в форму и оставляем до застывания. Нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Цвет и аромат остаются, но тут, как понимаете, ещё и от самого арбуза зависит. Выбирайте лучший!:)
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!