Морковный бисквит

Сложность легкая
Рецепт от @elena_tort_spb
Ароматнейший морковный бисквит с запахом корицы и апельсиновой цедры, влажный, тяжёлый, но в то же время рыхлый с богатой структурой.
Особенность рецепта в том, что мера измерения ингредиентов в нём стакан. Это очень удобно для тех, у кого нет весов.
Рецепт дан на форму 16-18 см, получается 3 коржа по 1.5- 2 см высотой.
Ингредиенты
Яйца С1
2 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Растительное масло (без запаха)
0,7 стакана
Сода
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Морковь (мелко натертая)
1,5 стакана
Орехи
Цедра апельсина
Инвентарь
Печь
Форма d16-18
1.
Включить духовку на 160°
2.
Смешать сахар, яйца и растительное масло. Добавить муку, соль, соду.
3.
Всё перемешать до однородности, добавить морковь, орехи, цедру, хорошо перемешать.
4.
Выпекать ~1,5 часа до сухой шпажки.
Готовый бисквит немного остудить, аккуратно достать из формы - бисквит очень нежный и рыхлый!
Перевернуть, убрать в пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!