Брауни-Чизкейк
Брауни-Чизкейк
Автор: @elena_tort_spb
Сложность средняя
Рецепт брауни-чизкейка по мотивам десерта Виктории Мельник от @elena_tort_spb
Ингредиенты
Сырная начинка:
Сливочный творожный сыр
200 гр
Яйцо
50 гр
Сахар
30 гр
Брауни:
Темный шоколад
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйцо
100 гр
Сахар
45 гр
Соль
2 гр
Мука
35 гр
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Замороженная вишня
120 гр
Конфи из вишни:
Пюре вишни
130 гр
Сахар
60 гр
Пектин NH
4 гр
Инвентарь
Печь
Форма d18, d16
Фольга
Микроволновая печь
Кондитерский мешок
1.
Сырная начинка: Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо, перемешать до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок.
2.
Брауни: Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с шоколадом растопить короткими импульсами в микроволновке, оставить остывать.
3.
Взбить яйца с сахаром и солью до белой пышной массы/~6мин/
4.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, перемешать до однородности. Добавить в эту смесь шоколадную и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
5.
Вылить смесь в кольцо d18, разровнять, выложить по периметру вишню немного вдавливая её во внутрь.
6.
Из мешка выдавить сырную начинку - половину вовнутрь шоколадного теста, остальное распределить сверху. Разровнять.
7.
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов дузовке, не пересушите, сырная начинка должна слегка дрожать.
8.
Дать остыть в приоткрытой духовке, затем вырезать брауни-чизкейк кольцом d16, не вынимая из кольца освободить от фольги и перенести на подложку, залить вишнёвым конфи.
9.
Когда конфи "схватится" залить шоколадной глазурью (растопить 60 гр шоколада + 10 гр масло виноградной косточки). Поставить в холодильник; когда шоколад стабилизируется аккуратно снять кольцо.
10.
Конфи из вишни: Нагреть пюре до 35-40 градусов, всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином, довести до кипения и проварить 30 секунд.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!