Взбитая соленая карамель
Взбитая соленая карамель
Автор: @ekler74
Сложность легкая
Рецепт бомбической взбитой сливочной солёной карамели от @ekler74. ВАЖНО! При приготовлении используйте продукты хорошего качества, так-как это залог вашего успеха в приготовлении. Не только сливки и масло, но и сахар, сгущенное молоко тоже должны быть качественными. Карамель-капризная барышня 😉 ⠀ И лопаем это безумие с кофе, намазывая на хрустящий тост🍞
Ингредиенты
Сахар
120 гр
Сливки 33-35%
100 мл
Сгущенка
70 мл
Сироп Amaretto
20 мл
Желатин
2,5 гр
Сливочное масло 82%
60 гр
Соль (опционально)
Инвентарь
Плита
Огнеупорная лопатка
Миксер
1.
Варим сухую карамель: в сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне (не мешая) а лиши перекатывая сахар по дну сотейника. Не торопитесь, это не быстрый процесс - если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и темным!
2.
Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него доведённые до кипения сливки со сгущенкой в 2 этапа: Вливаем 1/2 сливок и ждём пока бурное кипение стихнет (не мешаем). Вводим оставшиеся сливки и начинаем активно мешать, пока все ингредиенты не объединяться и не станут однородными.
3.
Далее вводим набухший желатин и хорошо перемешиваем до однородности.
4.
Вводим соль и сироп Amaretto(можно заменить на ром или ликёр по желанию, можно вообще исключить).
5.
Переливаем в чашу и убираем в холодильник на 3-4 часа.
6.
По истечению этого времени достаём карамель и взбиваем её до посветления.
7.
Вводим размягченное сливочное масло (достаньте масло за 15 минут до взбивания карамели и оставьте при комнатной температуре).
8.
Ещё раз все активно взбиваем до ещё большего посветления и пышности массы.
9.
Переливаем карамель в баночку для хранения и убираем в холодильник!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!