Бисквит на молоке

Сложность легкая
Рецепт от @ekler74
h-10 см
D-20 см
Ингредиенты
Яица
5 шт
Молоко
60 мл
Стручок ванили
половина
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
0,5 ч.л.
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
20 мл
Сахар
130 гр
Мука
150 гр
Кукурузный крахмал
30 гр
Соль
щепотка
Уксус 6%
1 ч.л.
Инвентарь
Печь, плита
Форма d20
Миксер
1.
Отделить белки от желтков, взбить белки с солью и уксусом до пышности. Затем ввести 100 гр сахара и взбить (меренга должна стекать с венчика медленной лентой)
2.
Желтки взбить с 30 гр сахара и ванилью.
3.
Растопить сливочное масло и нагреть молоко. Смешать их и добавить растительное масло. Полученную смесь добавить к желткам, взбить.
4.
Ввести меренгу в желтковую массу. Перемешать до однородности.
5.
Просеять все оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
6.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7.
Готовый бисквит остужать в кольце!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!