Трюфель "Черника-вино-смородина"
Трюфель "Черника-вино-смородина"
Автор: @villi_vonki
Сложность легкая
Рецепт от @villi_vonki
Ингредиенты
Шоколад молочный Ghana
250 гр
Шоколад темный Sicao
200 гр
Пюре черники
75 гр
Пюре черной смородины
70 гр
Сироп глюкозы
50 гр
Сорбитол
15 гр
Красное вино "Сухарь"
80 мл
Масло сливочное
70 гр
Для глазировки:
Клубничный шоколад
300 гр
Кокосовая стружка (мелкая)
100 гр
Инвентарь
Плита
Погружной блендер
Микроволновая печь
Пищевая пленка
1.
Шоколад смешать растопить до 50 градусов, вино поставить на плиту и уварить в половину.
2.
В сотейнике смешать пюре, глюкозу и сорбитол и довести до кипения.
3.
Вылить на шоколад и пробить блендером, добавить уваренное вино и сливочное масло, еще раз пробить блендером.
4.
Перелить ганаш в миску, накрыть в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.
5.
После сформировать Трюфели по 10-12 грамм, заглазировать клубничным шоколадом и обсыпать мелкой кокосовой стружкой.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!