Фисташковый медовик с клубничной прослойкой
Сложность легкая
Рецепт вкуснейшего торта от olgaolga0916
Ингредиенты
Фисташковая паста
60 гр
Сливочное масло
70 гр
Мука
370-400 гр
Сахар
130 гр
Яица
2 шт
Мед
60 гр
Сода
6 гр
Крем:
Сметана (жирность 20-30 %)
400 гр
Сливки (жирность от 30 %)
250 гр
Фисташковая паста
70 гр
Сахарная пудра
70 гр
Клубничная прослойка:
Клубника
250 гр
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Инвентарь
Плита
Миксер
Пищевая пленка, пергамент
Печь
Форма d16
1.
Приготовление коржей:
На водяной бане взбить яйца с сахаром в пышную пену до растворения сахара.
2.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, мед, соду, теплую фисташковую пасту и быстро перемешать миксером.
3.
Не снимая с водяной бани емкость с ингредиентами просеять к ним половину муки и перемешать до однородности. Масса должно увеличиться в объёме.
4.
Снять с водяной бани и вмешать вторую часть муки.
5.
Разделить на 10 частей и убрать в холодильник на 30 мин.
6.
Раскатать каждый кусочек теста между двумя листами пергаментной бумаги до 2-3 мм и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 мин. После выпекания каждый корж обрезать до необходимого диаметра. Обрезки сохранить.
7.
Крем:
Взбить холодные сливки, добавить к ним остальные ингредиенты и еще раз все взбить до однородной пышной массы.
8.
Клубничная прослойка:
Сложить клубнику в сотейник со столовой ложкой сахара – немного проварить.
9.
Когда клубника пустит сок, отлить немного сока и развести в нем кукурузный крахмал. Пробить клубнику блендером.
10.
В клубничное пюре добавит разведенный крахмал и сахар – проварить до загустения (3-4 минуты).
11.
Сборка:
Каждый корж промазываем кремом, а на каждом третьем корже делаем бортик из крема и в середину выкладываем клубничный соус. Обмазываем торт остатками крема, заполняя все неровности по бокам. Оставляем немного крема для финишной обмазки.
12.
Собранный торт затягиваем пищевой пленкой и надеваем на него кольцо для тортов. Ставим в холодильник для пропитки.
13.
После холодильника обмазываем торт тонким слоем крема и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!