Маковый бисквит
Маковый бисквит
Автор: olgaolga0916
Сложность легкая
Автор @olgaolga0916
Ингредиенты
Мука
135 гр
Сахар
150 гр
Молоко
80 гр
Сливочное масло
45 гр
Растительное масло
45 гр
Яица
110 гр
Разрыхлитель
2 гр
Мак
30 гр
Цедра 1 апельсина или лимона
Инвентарь
Миксер, плита
Силиконовая лопатка
Форма d16
1.
Взбить яйца с сахаром и цедрой до устойчивой массы.
2.
Подогреть сливочное и растительное масло вместе с молоком до растворения сливочного масла (не кипятить).
3.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить мак.
4.
Влить тонкой струйкой половину масляной жидкости к взбитым яйцам и очень аккуратно вмешать ее.
5.
Далее добавить половину сухих ингредиентов и очень аккуратно подмешиваем силиконовой лопаткой.
6.
Поочередно домешиваем остатки масляной жидкости и сухих ингредиентов.
7.
Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке до готовности (сухой шпажки).
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!