Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Автор: mysweetbijou
Сложность легкая
Автор mysweetbijou
Ингредиенты
Яицо
2 шт
Сгущенное молоко
380 гр
Сливочное масло (растопленное)
100 гр
Мука
180 гр
Ванильный сахар
2 ч.л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель
10 гр
Клубника (по желанию)
200 гр
Крем:
Сливки 33-35%
500 мл
Маскарпоне
500 гр
Сгущенное молоко
250 гр
Инвентарь
Миксер
Пергамент
Печь
1.
Просеять вместе муку и разрыхлитель. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
2.
Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.
3.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см. Выкладывать по 2 ст ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.
4.
Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин). Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент (если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, т.к. коржи липкие). Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.
5.
Для крема: Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.
6.
Сборка предельно простая: корж-крем, корж-крем. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да,при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!