Песочный пирог с красной смородиной
Песочный пирог с красной смородиной
Автор: mysweetbijou
Сложность легкая
Автор @mysweetbijou Рассыпчатый песочный пирог со сладкой нежной начинкой из сливочного сыра и ягодной кислинкой. Вкусней на следующий день из холодильника.
Ингредиенты
Для теста:
Мука
310 гр
Сливочное масло 82,5% (холодное)
230 гр
Сахарная пудра
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Молоко (холодное)
60 мл
Для начинки:
Красная смородина
500 гр
Сахар
100 гр
Мед
50 гр
Яицо
1 шт
Сливочное масло 82,5%
350 гр
Крахмал
2 ст.л.
Инвентарь
Миксер
Пищевая пленка, пергамент
Печь
1.
Соединить в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку.
2.
Влить холодное молоко, быстро замесить тесто.
3.
Разделить на две неравные части (3/4 и 1/4). Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
4.
Для начинки: Красную смородину вымыть и отделить от веточек, перемешать в миске с сахаром.
5.
Отдельно немного взбить и перемешать яйцо с мёдом. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородной консистенции.
6.
К смородине добавить крахмал.
7.
Достать бОльшую часть теста из холодильника. Раскатать в пласт и распределить равномерно по форме 22-24 см, формируя бортики. Положить бумагу для выпечки сверху груз (фасоль) и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут. Бумагу с бобовыми убрать и выпекать ещё 5 минут.
8.
По основе пирога распределите смесь сливочного сыра и меда. Сверху ягоды.
9.
Достаньте из холодильника вторую часть теста, раскатайте её и вырежьте ножом декор в виде кружочков или полосок. Накройте пирог декором, выпекайте 40-45 минут до золотистости, остудите, уберите в холодильник минимум на 2 ч лучше на ночь.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!