Нежное печенье с вареной сгущнкой

Сложность легкая
Нежнейшее песочное печенье с варёной сгущенкой и грецким орехом от cakes_krasnodar.
Состав здесь очень прост, готовится и печётся быстро! Печенье получается невероятно нежным и рассыпчатым, а тонкий ореховый аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Мука
200 гр
Миндальная мука (или другая ореховая)
100 гр
Сливочное масло 82,5%
130 гр
Сахар тростниковый
80 гр
Яйцо С0
1 шт
Разрыхлитель
2 гр
Соль
1 гр
Варёное сгущеное молоко, грецкие орехи
для подачи
Инвентарь
Миксер
Силиконовая лопатка
Скалка, вырубка
Печь
Пищевая пленка, пергамент
1.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
2.
Добавить яйцо, взбить.
3.
В отдельной миске смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, тщательно перемешать.
4.
Готовое тесто разделить на две части, скатать небольшие колбаски (так легче будет работать в дальнейшем с тестом), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа.
5.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать круги вырубкой для печенья или стаканом
6.
Выпекать в разогретой до 160° духовке 8-11 мин до румяности. Дать печеньям остыть на решётке.
7.
Перед подачей смазать каждое печенье варёной сгущенкой и украсить грецким орехом.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!