Шоколадные ириски

Сложность легкая
Автор @flour_way
У этой ириски лишь один недостаток - потребует железного терпения, чтобы дать хотя бы 5 часов на стабилизацию, а лучше ночь!
Это невероятно вкусно и очень интересно! Вы увидите, на что способен сливочный сироп с глюкозой и как он преобразует текстуру. Наслаждение для ума и живота😄
Ингредиенты
Сахар
100 гр
Сироп глюкозы
115 гр
Сливки 33%
70 гр
Тёмный шоколад 50%-53% (подойдёт и молочный)
85 гр
Какао масло
12 гр
Инвентарь
Плита
Рамка или силиконовая форма
1.
Смешиваем сливки, сахар и глюкозу, нагреваем до 118 С – произойдёт легкая карамелизация. Даём пузырям успокоиться.
2.
В чашу кладём шоколад и какао-масло,
3.
В чашу кладём шоколад и какао-масло. Заливаем шоколад смесью из сливок и сахара тонкой струйкой круговыми движениями, венчиком быстро соединяем массу в ганаш.
4.
Масса на глазах начинает тянуться. Не переживайте, ничего не свернётся. А шоколад можете брать даже недорогой типа SICAO.
5.
Переложить в силиконовую форму или рамку, дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь.
6.
Нарезать сухим ножом на брусочки, наслаждаться.
Хранить в холодильнике. Я посолила ириски розовой крупной солью для контраста вкуса
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!