Пряники
Пряники
Автор: sladkiy_ezhik
Сложность легкая
Рецепт пряников от sladkiy_ezhik. Можно не красить глазурью, смотря какие внешне хотите получить пряники.
Ингредиенты
Сахар
100 гр
Мед
170 гр
Имбирь (молотый)
1,5 ч.л.
Корица
1,5 ч.л.
Гвоздика (молотый)
0,5 ч.л.
Сода
1,5 ч.л.
Сливочное масло
120 гр
Яйцо С0
1 шт
Мука
500 гр (+/-20 гр)
Инвентарь
Плита, печь
Скалка
Сотейник
Формочки
1.
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и специи. Доводим до кипения, немного кипятим на среднем огне, помешивая лопаткой, чтобы сахар растворился.
2.
Снимаем с огня, добавляем соду, перемешиваем, масса будет пениться и увеличиваться в объеме.
3.
Добавляем мягкое (комнатной температуры масло), перемешиваем.
4.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
5.
Частями вводим муку, вымешиваем тесто. Выкладываем на стол, продолжаем вымешивать, добавляя остатки муки. Важно: тесто должно стать гладким, однородным и не липнуть к рукам, но не сухим! Я его обожаю - такое теплое и ароматное. Муки может понадобиться чуть больше (грамм на 20), но переусердствовать с ней нельзя, иначе тесто будет сухим.
6.
С очень маленьким добавлением муки на поверхности стола раскатываем тесто, вырезаем формочками или ножом. В духовку ставлю на бумаге для выпекания.
7.
Выпекаем. Я делаю это на 180 градусах в режиме верх-низ. Время точное зависит от вашей духовки. Свое не засекала - вижу, что подрумянились - вынимаю.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!