Торт Манго-Кокос

Сложность легкая
Рецепт суперского торта от sladkiy_ezhik
Ингредиенты
Бисквит:
Мука
90 гр
Сахар
130 гр
Яица С0
4 шт
Кокосовая стружка
30 гр
Кокосовое молоко
30 гр
Мусс манго:
Сливки 33%
80 гр
Пюре манго
160 гр
Желатин
5 гр
Ганаш на белом шоколаде:
Белый шоколад
100 гр
Сливки 33%
50 гр
Манго (кусочками, проваренный с сахаром и охлажденный)
100 гр
Крем чиз:
Сливочный сыр
800 гр
Сливочное масло
270 гр
Сахарная пудра
160 гр
Инвентарь
Миксер
Форма d16, d12-14
Силиконовая лопатка
Печь
Пищевая пленка, пергамент
Кондитерский мешок
1.
Отделить белки и желтки. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, частями добавляем 1/2 сахара, постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до твердых пиков.
2.
Взбиваем отдельно желтки с оставшейся 1/2 сахара. Масса посветлеет, станет воздушной. Добавляем измельченную кокосовую стружку. Взбиваем. Добавляем кокосовое молоко. Продолжаем еще взбивать до однородности.
3.
Аккуратно частями вводим в желтковую массу белок, перемешиваем движениями снизу вверх, следим, чтобы масса не теряла воздушность.
4.
Аналогично вводим муку.
5.
Выкладываем в форму/кольцо, выпекаем при 180 градусах верх-низ около 30-40 мин (зависит от конкретной духовки), ранее чем через 30 мин духовку не открываем. И потом постоянно дверцу не дергаем. Проверяем на сухую зубочистку.
6.
Вынимаем, выкладываем на решетку «головой вниз», после остывания вынимаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник примерно на 8-12 ч.
7.
Приготовление мусса с манго:
Замочить желатин в холодной воде.
8.
Взбить сливки, добавить в сливки пюре, размешать.
9.
Распустить желатин, добавить к сливочной массе, размешать.
10.
Массу выложить в подходящую емкость на 2-4 см меньше диаметром чем бисквит (потом надо будет вынуть - у меня это кольцо), убрать в холодильник для стабилизации.
11.
Приготовление ганаша:
Нагреть сливки, растопить шоколад, соединить, перемешать до однородного состояния, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов (оптимально на 8-12).
12.
Достать ганаш, взбить миксером до воздушного состояния и осветления массы. Добавить кусочки манго.
13.
Приготовление крем-чиза:
Размягчить масло (2 часа при комнатной температуре или быстро но очень аккуратно в микроволновке).
14.
Смешать все ингредиенты в чаше миксера. Вымешивать лопаткой (с низкой до средней скорости) несколько минут до однородного состояния. Выложить в кондитерский мешок.
15.
Сборка:
Достать бисквит. Разрезать на ровные 3 бисквита.
16.
1 бисквит выложить на подложку. Пропитать кисточкой кокосовым молоком (не края!!!!).
17.
Покрываем бисквит слоем крем чиза, выравниваем его сверху. Выкладываем мусс. Делаем бортики из крем чиза, сверху тонким крем чиза слоем «запечатываем» мусс.
18.
Кладем сверху второй бисквит. Пропитываем. Покрываем слоем крем чиза, выравниваем, делаем бортики. Внутрь выкладываем ганаш с кусочками манго. Сверху «запечатываем» крем чизом.
19.
Кладем сверху третий бисквит (предварительно пропитываем его с внутренней стороны). Покрываем пищевой плёнкой. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
20.
Достаем торт. Покрываем тонким слоем бока и верх торта, выравниваем.
21.
Покрываем пищевой пленкой, сверху ставим кольцо, убираем в холодильник под пресс на 8-12 часов (на ночь, к примеру).
22.
Достаем торт, делаем чистовое покрытие. Устанавливаем декор.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!