Бисквит Красный бархат
Бисквит Красный бархат
Автор: shanti_aa
Сложность легкая
Автор shanti_aa с самым вкусным Красным бархатом ❤️
Ингредиенты
Сливочное масло 82,5%
95 гр
Сахарная пудра
180 гр
Яицо С2
2 шт
Мука
190 гр
Какао
4 гр
Сода
1 неполная ч.л.
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Натуральный йогурт
170 мл
Краситель (сухой/гелевый)
0,5 ч.л./1-2 ч.л.
Инвентарь
Печь, миксер
Пищевая пленка, пергамент/фольга
Форма d18
1.
Сливочное масло взбить до гладкости. Добавить сахарную пудру, снова взбить до пышной и белой массы (4-5 минут).
2.
Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая минуту.
3.
Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять.
4.
В отдельную ёмкость просеять все сухие ингредиенты. На медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 йогурта. Повторить. Закончить мукой.
5.
Выложить тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (либо разъёмное с пергаментом).
6.
Я выпекаю на 165 градусов около часа, до сухой спички. Тесто очень хорошо поднимется!
7.
Остудить в открытой духовке. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!