Медовик со сметанно-творожным кремом
Медовик со сметанно-творожным кремом
Автор: kseniya_akx
Сложность легкая
Медовик с бренди,сливочным пюре кураги,миндальным грильяжем и сметанно-творожным кремом. Автор @kseniya_akx. Примечание! Обратите внимание! Рецепт дан на 1 порцию торта, а на фото двойная порция (осталось два коржа).
Ингредиенты
Яица
110 гр
Сахар
75 гр
Сахар Демерара
75 гр
Мука (для заваривания)
50 гр
Мука
380-400 гр
Сливочное масло 82,5%;
80 гр
Сода
15 гр
Лимонный сок
15 мл
Бренди (любой хороший аперитив)
28 мл
Ароматный мед
70 гр
Миндальный грильяж:
Сахар
375 гр
Вода
115 мл
Миндаль
150 гр
Лимонный сок
1 ч.л.
Сливочное пюре с курагой:
Курага
350 гр
Сливки 33%
80 мл
Сметанно-творожный крем:
Сливочный сыр
370 гр
Сметана 20%
160-170 гр
Сахарная пудра
80 гр
Инвентарь
Миксер, печь
Нож, скалка
Пищевая пленка, пергамент
Блендер, плита
Силиконовый коврик
1.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин, масса побелеет и увеличиться в размере.
2.
Добавить сливочное масло комнатной температуры,50 гр муки,мед,соду погашенную лимонным соком.
3.
Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая, 4-5 мин. Добавить бренди, варить ещё 5-6 мин (если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов)
4.
Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку, замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам,но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 мин.
5.
Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции+верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.
6.
Для грильяжа: Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать.
7.
В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета.
8.
Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью,вылить на силиконовый коврик, дать остыть и перемолоть блендером
9.
Для сливочного пюре с курагой: Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и отжать курагу. Измельчить блендером со сливками до однородной массы.
10.
Сметанно-творожный крем: Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы (попробуйте на сладость, если будет необходимость, увеличьте количество сахарной пудры).
11.
Сборка: Непосредственно перед нанесением на корж, необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги. Далее порядок такой: корж+пюре кураги с грильяжем+сметанный крем+корж и т.д. Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов.
12.
Выровнять торт любым видом крема на вкус (у меня был крем чиз на масле)
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!