Печенье на желтках
Печенье на желтках
Автор: sweet_littlejoy
Сложность легкая
Рецепт от sweet_littlejoy: Яичные желтки отличный ингредиент для выпечки. Я очень часто делаю тесто для капкейков на желтках, капкейки получаются невероятно нежными и просто таят во рту. А вот сегодня может кто-то решит побаловать домашних очень вкусненьким печеньем, в основе его теста яичные желтки и сливочное масло.
Ингредиенты
Желтки
6 шт
Ванильный сахар
Масло сливочное (размягченное)
150 гр
Сахарная пудра
200 гр
Мука
370 гр
Разрыхлитель
1 ч.л.
Орехи грецкие (дробленные)
100 гр
Шоколадные капли (или шоколадная плитка)
100 гр
Инвентарь
Миксер
Пергамент
Печь
Силиконовая лопатка
1.
В миску складываем желтки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
2.
В большую чашку положить размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру – взбить до пышного кремообразного состояния.
3.
К взбитому маслу добавить желтки – взбиваем до однородной массы.
4.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и всыпать всё в желтково-масляную массу. Лопаточкой перемешать до однородного теста.
5.
В тесто добавить рубленные орехи и шоколадные капли(или рубленные шоколад), перемешать.
6.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем налепленные шарики из теста, размером с грецкий орех. Шарики теста слегка приплюснуть сверху рукой. Если скатали большие шарики, то оставляйте между ними больше места.
7.
Противень с тестом поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
8.
Печенье вынуть, дать остыть и подавать к чаю. Хранить в пластиковом контейнере под крышкой, при комнатной температуре.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!