Пряный мусс
Пряный мусс
Автор: yana.arshavskaya
Сложность легкая
Автор yana.arshavskaya "Хочу поделиться с вами рецептом замечательного мусса, который я использую при приготовлении своих знаменитых яблочек! Вкус у него очень тёплый и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с фруктовыми и ягодными начинками (особенно прекрасен с яблоками и грушами)"
Ингредиенты
Желатин
6 гр
Сок мандарина
70 гр
Сливки 33% (1)
75 гр
Специи (корица, гвоздика, ваниль)
по вкусу
Белый шоколад
100 гр
Сливочный сыр
180 гр
Сливки 33% (2)
200 гр
Инвентарь
Плита
Термометр
Блендер
Силиконовая лопатка
1.
Замачиваем желатин в холодной воде (я использую листовой, если у вас порошковый то замочите в пропорции 6 гр желатина/36 гр воды).
2.
Соединяем сок мандарина, сливки (1) и специи в сотейнике и нагреваем до 85 градусов (специи используйте по вкусу, можно прекрасно обойтись без них, либо заменить ванильным экстрактом).
3.
Горячую смесь выливаем на шоколад, добавляем туда желатин и пробиваем блендером до однородности.
4.
Пока смесь остывает (до 30-40 градусов) взбиваем сливки (2) до мягких пиков.
5.
Остывшую смесь смешиваем со сливочным сыром до однородности и частями вводим туда взбитые сливки(2). Перемешиваем аккуратно, лучше всего силиконовой лопаткой.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!