Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло
Сложность средняя
Время приготовления 120 м
Рецепт нежнейшего торта «Рафаэлло» Миндально-кокосовый бисквит, крем с кокосом,белым шоколадом и маскарпоне, кокосовый крустилат. Рецепт рассчитан на форму 20 см
Ингредиенты
Для крема:
Белый шоколад
200 гр
Сливки 33-35%
200 гр
Кокосовые сливки
200 гр
Маскарпоне сыр
250 гр
Для бисквита:
Яйцо куриное
4 шт
Мука
125 гр
Сахар
120 гр
Миндальная мука
70 гр
Молоко 3,2%
100 мл
Растительное масло
40 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Пропитка:
Ванильный сахар
10 гр
Кокосовое молоко
200 мл
Для Крустилант:
Белый шоколад
40 гр
Сливочное масло 82,5%
40 гр
Кукурузные хлопья без глазури
30 гр
Кокосовая стружка
30 гр
Инвентарь
Микроволновая печь
Силиконовый коврик
Миски
Бордюрная лента
Силиконовые лопатки
Погружной блендер
Кольцо 20 см
Спатула
1.
Крем. Подогреть кокосовые сливки и кокосовые сливки до кипения, вылить в емкость с шоколадом и дать 1 минуту для того, чтобы шоколад растаял. Пробить погружным блендером создавая гладкую эмульсию. Убрать в холодильник на 8 часов минимум накрыв пленкой в контакт.
2.
Бисквит. Желтки отделить от белков, в желтки добавить сахар и взбить до пышной пены. Добавить молоко и масло, все хорошо объединить. Далее добавляем просеянную миндальную и пшеничную муку и также хорошо перемешиваем до объединения массы. Отдельно белки взбить с щепоткой соли до пышных пиков, вмешать в 2-3 этапа в бисквитную массу (аккуратно, чтобы масса не опала). Дно формы прокладываем пергаментом и выливаем массу. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Остужаем и нарезаем на 3 части.
3.
Пропитка. Смешать все ингредиенты. Для богатого вкуса можно добавить ликер кокосовый :) Пропитать такой пропиткой каждый корж. (3-4 ст ложки на каждый корж)
4.
Для крустиланта немного поломать кукурузные хлопья и смешать их с кокосовой стружкой. Масло и шоколад растопить по отдельности (можно использовать микроволновую печь), влить в сухую смесь и хорошо перемешать, переложить на силиконовый коврик и заморозить. После стабилизации измельчить до неоднородной крошки.
5.
Перед сборкой необходимо доделать крем, Смешать шоколадный ганаш с маскарпоне и взбить все в пышный крем.
6.
Сборка в кольце. Каждый корж посыпать 10 граммами кокосовой стружки или необходимым количеством крустиланта. Распределить сверху 230 гр крема, затем накрыть второй корд и все повторить, с третьим тоже самое. Убрать торт на 5 часов в холодильник для стабилизации.
7.
С охлажденного торта снять колько и обмазать кремом, обильно присыпать со всех сторон кокосовой стружкой (можно добавить или заменить на миндальные лепестки) Убрать в холодильник на несколько часов до подачи.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!