Карамельная глазурь

Сложность легкая
Очень вкусная, с ярким вкусом и красивым карамельным цветом. Прекрасно подходит для тёплых и мягких вкусов (сочетается с тортами в которых есть мёд, орехи, пряности, груша, яблоки и т.п.)
Готовим!:)
Рецепт и фото от @yana.arshavskaya
Ингредиенты
Желатин
8 гр
Сахар
120 гр
Глюкозный сироп
100 гр
Сливки (33-35%)
150 гр
Белый шоколад
40 гр
Инвентарь
Плита
Сотейник
1.
В первую очередь необходимо замочить желатин в холодной воде.
2.
В сотейник с толстым дном засыпаем сахар и добавляем глюкозный сироп. Варим из них сухую карамель.
3.
Пока готовится карамель доводим сливки до кипения.
4.
Вливаем горячие сливки в карамель. Будьте осторожны, масса будет очень активно кипеть
5.
Остужаем карамель до 90 градусов и выливаем на белый шоколад с набухшим желатином.
6.
Перемешиваем до полного растворения шоколада и желатина, пробиваем блендером. На этом этапе, я рекомендую, добавить золотой кандурин, так глазурь будет сиять, это очень красиво, но можно обойтись и без этого.
7.
Далее накройте готовую глазурь пищевой плёнкой в контакт и оставьте на 8-12 часов для стабилизации.
8.
Рабочая температура для этой глазури 40 градусов. Перед применением советую хорошенько пробить ее блендером в течение двух минут, благодаря этому она будет больше блестеть. Чем ярче будет ваша сухая карамель, тем ярче получится глазурь и насыщенней будет вкус.
Данная глазурь подходит только для муссовых десертов.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией.
Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!