Цветные подтеки
Цветные подтеки
Автор: sladosti_radosti_saburovo
Сложность легкая
Рецепт от @sladosti_radosti_saburovo: Цветные подтёки, они же потеки, кто как называет , а заказчики и сопельками , и поливочкой, и соусом , и много как их называли! Так вот! Кто ещё с ними воюет ? Кто перепробовал рецепты и не подобрал? Я лично долго боролась с ними , если полистать ленту , можно не мало найти фото , где они печально стекали на подложку . Но я их победила ! Рецепт за основу взяла на просторах ИГ. Не вышло! Доработала ! И вуаля!
Ингредиенты
Белый шоколад
50 гр
Сливок 33-35-%
25 гр
Желатин
2 гр
Вода
12 мл
Инвентарь
Микроволновая печь
Силиконовая лопатка
1.
Использую быстрорастворимый желатин: заливаем водой и в сторонку.
2.
Нагреть в СВЧ сливки, довести до кипения, но не кипятить, влить в шоколад, размешать, добавить белый краситель (использую Топ декор, чтоб не мучиться с диоксидом)
3.
Чуть подогреть в той же СВЧ желатин (но не кипятить!), чтобы растворился, влить в шоколад, размешать и добавить нужный краситель. Нужна капелька не переборщите, лучше добавьте потом ещё.
4.
Ждём рабочей температуры (28-29 градусов) и работаем. Торт должен быть охлаждён. Ещё нюанс: работаем быстро, если загустел, слегка греем и работаем. Удачи! Пробуйте и делитесь результатом!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!