Птичье молоко
Птичье молоко
Автор: puhliy_krolik.spb
Сложность легкая
Всем знакомая и невероятно вкусная сладость по рецепту от @puhliy_krolik.spb
Ингредиенты
Белок
110-120 гр
Сливочное масло
100 гр
Белый шоколад
50 гр
Сгущенное молоко
30 гр
Сахар
225 гр
Глюкозный сироп
100 гр
Вода
150 мл
Агар-агар
8 гр
Инвентарь
Миксер, блендер
Форма
Термометр
Микроволновая печь
Сотейник
1.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, затем взбить с размягченным сливочным маслом блендером до однородности.
2.
Добавить сгущённое молоко и пробить блендером до кремообразной консистенции около 30 секунд.
3.
Белки взбить в миксере до мягких пиков.
4.
Одновременно с этим смешать в сотейнике воду, сахар, агар-агар и глюкозный сироп и довести до 110 градусов.
5.
Аккуратно влить сироп в белки и взбивать до пышности.
6.
После того, как белковая масса остынет до 45-50 градусов постепенно ввести масляный крем и взбить.
7.
Перекладываем получившуюся массу в форму, смазанную растительным маслом и оставляем на несколько часов до стабилизации.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!