Безе
Безе
Автор: cakewinetravel
Сложность легкая
Они прекрасны сами по себе,так и как декор для торта! Готовим безе на швейцарской меренге, она хорошо держит форму, используется как самостоятельный крем в десертах, ею можно декорировать выпечку с последующим запеканием или без него. За рецепт и фото спасибо @cakewinetravel
Ингредиенты
Белок (комнатной температуры)
50 гр
Сахар (мелкий)
100 гр
Инвентарь
Плита, печь
Миски
Венчик
Кондитерский мешок и насадки
1.
Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню со средним огнем. На низкой скорости взбиваем белки на водяной бане до того момента, пока не растворится полностью весь сахар.
2.
Опускаем кончики пальцев в массу и растираем между пальцами, не должно быть ни одной крупинки. Если у вас есть термометр, то масса будет 65-67С.
3.
К концу этого процесса белки будут напоминать жидкость с пенной шапочкой. Затем начинаем взбивать чуть более интенсивно, дойдя до стадии, когда пена оставляет нежное возвышение от венчика, которое затем опадает.
4.
Снимаем чашу с бани. С помощью миксера взбиваем белки до гладкой, пышной, блестящей массы, хорошо держащей форму. Это занимает 10-12 минут.
5.
В эту меренгу перед выпечкой можно подмешать аккуратно растопленный шоколад или орешки добавить, сублимированные ягоды.
6.
Полученным кремом декорируем десерты, промазываем или начиняем выпечку или отсаживаем безе и выпекаем при 90-110 гр на режиме конвекции до готовности, от 1 часа до 3х в зависимости от размера. Выключаем духовку и оставляем остывать внутри!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!