Меренговый рулет
Меренговый рулет
Сложность легкая
Нежнейший меренгой рулет, который просто тает во рту!
Ингредиенты
Белок
6 шт
Сахар
240 гр
Соль
на кончике ножа
Лимонная кислота
на кончике ножа
Миндальные лепестки
100 гр
Фисташка чищенная
200 гр
Клубника и ананас
на декор
Для крема:
Сливки 33-35%
150 мл
Сливочный сыр
400 гр
Сахарная пудра
60 гр
Инвентарь
Печь, миксер
Кондитерский мешок
Силиконовый коврик
Силиконовые лопатки
1.
В чаше миксера соединяем белки с щепоткой соли и лимонной кислоты и начинаем взбивать, понемногу увеличивая скорость до средней. Как белки начнут пениться, начинаем всыпать сахар. Увеличив на полную мощность миксера, взбиваем до крепких пиков.
2.
Распределяем массу аккуратно по пергаменту. Посыпаем орешками. Выпекаем 10 мин при 180 градусах, затем минут 30-40 при 160.
3.
Для крема взбиваем сыр с сахарной пудрой и сливками (сливки предварительно необходимо охладить, можно минут на 15 поставить в морозильник).
4.
Пока меренга еще не совсем остыла, нанести сверху слой крема и сразу свернуть ее в рулет, помогая себя краями силиконового коврика. Украсить фруктами и сразу подавать к столу!
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!