Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Автор: the_chef.ru
Сложность легкая
Плотный шоколадный бисквит из самых простых ингредиентов, но с потрясающе насыщенным вкусом! Рецепт от наших партнеров Онлайн школы The Chef
Ингредиенты
Мука
150 гр
Сахар
175 гр
Какао
20 гр
Разрыхлитель
4 гр
Сода
2 гр
Соль
щепотка
Молоко (не менее 2,5%)
90 мл
Яйцо С0
1 шт
Растительное масло (без запаха)
50 мл
Кипяток
100 мл
Инвентарь
Форма d18
Венчик, сито, силиконовая лопатка
Печь
Пергамент
1.
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль через сито.
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль через сито.
2.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и масло.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и масло.
4.
Перемешайте до однородности.
Перемешайте до однородности.
5.
Добавьте крутой кипяток.
Добавьте крутой кипяток.
6.
И тщательно размешайте тесто.
И тщательно размешайте тесто.
7.
Отстучите пузыри и перелейте тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.
Отстучите пузыри и перелейте тесто в  подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.
8.
Отправьте выпекаться на 40-50 минут при 160 градусов в заранее разогретую духовку. Готовность можно проверить зубочисткой.
Отправьте выпекаться на 40-50 минут при 160 градусов в заранее разогретую духовку. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!