Бисквит на сметане
Бисквит на сметане
Автор: @tort.lykova
Сложность легкая
Рецепт пористого бисквита на сметане от Светланы @tort.lykova: "Этот рецепт с записной книги мамы. Готовлю его всю свою жизнь. Он легкий в приготовлении, вкусный и на все случаи жизни. Не требует пропитки. Плотный и, в то же время, пористый. Из этого бисквита я в детстве делала пирог. Вылила тесто в форму, выпекла и все, пирог готов. Сверху варенье, сгущенка, или просто сахарная пудра. Можно на противень вылить и готовый нарезать кусочками"
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Какао
1 ложка
Сода
1 ст.л.
Соль
щепотка
Сметана
500 гр
Яйцо
4 шь
Инвентарь
Печь
Силиконовая лопатка
Венчик
1.
Смешайте в глубокой чашке муку, сахар, какао, соль.
2.
В отдельной чашке меньшего размера перемешать яйца и сметану.
3.
В стакане соединить соду с 2 ложками уксуса. Погасить.
4.
Все объединить и размешать.
5.
Выпекать сразу в разогреть духовке до 180С около 40-50 минут.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!