Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь
Автор: @melnikpastrychef
Сложность легкая
Нейтральная глазурь по рецепту Адриано Зумбо от @melnikpastrychef У нейтральной глазури множество сфер применения, например, ею покрывают ягоды на декоре, что они дольше оставались красивыми и, главное, свежими и незаветренными. Для получения максимально тонкого слоя просто налейте немного глазури в миску, положите в неё ягоды и аккуратно перемешайте. Глазурь по этому рецепту является «горячей», то есть вы можете нагревать либо замораживать её сколько угодно без потери свойств.
Ингредиенты
Вода
250 гр
Сахар
265 гр
Пектин NH
10 гр
Сироп глюкозы
20 гр
Инвентарь
Плита
Венчик
1.
Пектин смешать с 65 гр сахара, всыпать в раствор воды, оставшегося сахара и глюкозы.
2.
Тщательно перемешать и варить на среднем огне до закипания при постоянном помешивании.
3.
Стабилизировать в холодильнике в течении суток, использовать в горячем или холодном виде.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!