Зефир с тыквой без уваривания
Зефир с тыквой без уваривания
Автор: @astra.zefir
Сложность легкая
По-настоящему осенний десерт по рецепту от @astra.zefir. Рецепт для внимательных - за счет того, что тыква маслянистая, а агар не любит масло, приготовить ее по обычной технологии приготовления зефира сложно, масса не взбивается и не становится пышной, да и вкус у нее слабый. Поэтому Анна @astra.zefir советует добавлять ее прямиком в сироп. И получается идеальный зефир с мелкими крупинками тыквы.
Ингредиенты
Для сиропа:
Мякоть тыквы
150 гр
Сахар
150 гр
Инвертный сироп
50 гр
Вода
100 мл
Агар-агар
8 гр
Для меренги:
Белок
70 гр
Сахар
70 гр
Инвентарь
Плита
Кондитерский мешок с насадкой
Миксер
Пергамент или силиконовый коврик
1.
Нам нужна маленькая, но спелая тыква, режем ее на мелкие кусочки и пробиваем ее блендером.
2.
Перекладываем тыкву в сотейник, смешиваем ее с сахаром, водой, агаром и инвертным сиропом. Ставим варить сироп на средний огонь.
3.
Параллельно в дежу для миксера выливаем белок и добавляем сахар с щепоткой лимонной кислоты - начинаем взбивать на высокой скорости примерно 2 минуты.
4.
В то время когда белок с сахаром вы поставили взбиваться - ваш сироп должен закипеть, варим его 5 минут после закипания.
5.
Белковая – сахарная масса взбилась, сироп готов, сразу начинаем вливать его тонкой струйкой – сделав мощность блендера на полную, сироп влили и взбиваем массу еще 3 минуты.
6.
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки. Помните - зефир без уваривания сохнет дольше, чем зефир, приготовленный обычным способом, поэтому даем постоять ему 48 часов. Храним зефир в герметичном контейнере, при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!