Крепкий орешек
Крепкий орешек
Автор: @kr.natali
Сложность легкая
Ловите рецепт от @kr.natali и не ждите повод, чтобы его приготовить! (масса готового торта - 1,6 кг., высота - 11 см.)
Ингредиенты
Бисквит:
Белки
250 гр
Сахар
290 гр
Мука
55 гр
Орехи (50/50 фундук/кешью)
205 гр
Ванильный сахар
5 гр
Крем:
Желтки
125 гр
Сахар
175 гр
Молоко
210 гр
Сливочное масло
330 гр
Коньяк/ром (опционально)
70 гр
Инвентарь
Печь
Миксер
Пищевая пленка
Плита
Кольца d16
Венчик, силиконовая лопатка
1.
Орехи обжарить и измельчить.
2.
Белки взбить в пену, добавить 60 гр. сахара, взбить то пик.
3.
Муку, дробленые орехи, 230 г. сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.
4.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто. Выпекать при 150С 1-1,5 часа. Коржи обретут хрустящие корочку и станут золотисто-коричневого цвета. Готовым коржам дать остыть, завернуть в плёнку оставить на 12 часов.
5.
Для крема: Желтки перемешать венчиком.
6.
Молоко и сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Постоянно помешивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко.
7.
Вернуть яично-молочную смесь на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
8.
Снять сотейник с огня, продолжить перемешивать заварную основу 5-10 минут. Охладить.
9.
Масло (комнатной температуры) взбить до посветления, добавить охлажденную заварную основу (не холодную, чтоб масло не образовало хлопья), влить алкоголь, взбить до однородности и пышности.
10.
Разделить крем на 3 части. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить шоколад в крем (30 гр. в одну часть и 40 гр. в другую).
11.
Сборка: Корж, белый крем, корж, менее шоколадный крем, корж, покрыть шоколадным кремом.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!