Банановые вафли
Банановые вафли
Автор: @mannette.tart
Сложность легкая
Вкуснейшие банановые вафли по рецепту от @mannette.tart. Рецепт для вафельницы, но если у вас ее нет, то можно приготовить из этого теста капкейки в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Банан
1 шт
Сливочное масло
150 гр
Сахар
2 ст.л.
Яица
3 шт
Мука
200 гр
Разрыхлитель
2 ч.л.
Молоко
50 мл
Инвентарь
Вафельница (или печь для капкейков)
Миксер
1.
Сливочное масло взбейте с сахаром на максимальной скорости, пока масса не посветлеет.
2.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать на средней скорости.
3.
Банан разомните в пюре и добавьте к тесту.
4.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте половину муки в тесто, перемешайте, затем молоко, перемешайте, затем оставшуюся часть муки.
5.
Если тесто получается слишком густым, то добавьте еще немного молока. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
6.
Уберите тесто на пол часа в холодильник и выпекайте как вафли или как капкейки.
Вам может быть интересно
Обучение
07.06.2019
6 Блоков по самым востребованным темам с детальными пояснениями от профессиональных шефов. Более 46 изделий от зефира до многоярусного торта всегда с четкой и понятной теорией. Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать любые рецепты и даже создавать свои!
Обучение
09.06.2019
БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок с не просто рабочим рецептом, но, главное, с правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!